当前位置: >> 首页
>德育之窗>班主任工作

  • 孩子微讲坛活动之“我眼中的汉字”
    来 源: 网站运维 浏览次数: 发表时间: 2016-12-21
     

    孩子微讲坛活动之“我眼中的汉字”

    (2)小记者   邹欣芮

        128日,瓦市小学五(2)班举行孩子微讲坛活动之“我眼中的汉字”。

    活动之前,同学们做了充分的准备,或查阅资料,或到社会上调查错别字现象,小组合作写汇报内容,制作PPT

    汇报过程中,各小组轮流上台展示自己小组的学习成果。“谐音”组展示了谐音广告、谐音笑话、谐音歇后语、谐音对联,内容丰富又充满趣味,班级充满着欢乐的气氛。“书法”组展示了历代著名书法家和代表作,还穿插了有趣的互动游戏,同学们参与积极性极高。“字谜”组展示了文字谜、图形谜、诗谜、动作谜,同学们在抓耳挠腮中,沉迷于猜谜的快乐中。“错别字”组展示了生活中、学习中发现的一些搞笑的错别字现象,警示大家认真对待中国汉字。

    本次活动,在欢声笑语中度过,我们明白了汉字是表达和交流的重要工具,我们应该将它发扬光大。

     



     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统