当前位置: >> 首页
>德育之窗>班主任工作

  • 弘扬正能量 传递真善美
    来 源: 网站运维 浏览次数: 发表时间: 2016-12-21
     

    弘扬正能量   传递真善美

    五(2)班晚报小记者   施佳鸿

     拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。2016年度1210日晚上7点多,一位范先生在吴桥宽带路5号瓯肴园与朋友聚餐时,不慎一个皮夹(内有八千多元现金及其他重要证件)遗失在庭院里。五(2)班的陈竑量同学,在庭院里玩耍时发现钱包,马上与母亲一同寻找失主,并向服务员打听有没有人丢了钱包。后来,失主焦急地找回来。陈竑量同学和他妈妈,经过一番了解,确认是失主后,将钱包及时归还了失主。

    失主范先生,为表达对陈鸿竑量同学的感激,为弘扬拾金不昧的精神,郑重地将锦旗和感谢谢送到了学校。学校大队部,为弘扬正能量,以此为契机,在晨会上宣传陈竑量的事迹,举行授旗仪式,号召同学们向陈竑量同学学习,从身边小事做起,做一个“真善美的小公民”。

    陈竑量同学拾金不昧的行为,充分体现了瓦小学子的道德情操和精神风貌,他用自己拾金不昧的实际行动,为学校赢得了良好的声誉。


     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统