当前位置: >> 首页
>德育之窗>班主任工作

  • 与名师面对面 ——记海上舰中队亮相“全国现代与经典课堂”
    来 源: 网站运维 浏览次数: 发表时间: 2016-11-29
     

                                                  与名师面对面

                                                               ——记海上舰中队亮相“全国现代与经典课堂”

    20161111温州市迎来了一场小学语文研讨课的盛宴——全国现代与经典语文专场观摩课。1503海上舰以其优良的表现在瓦市集团的众多班级中脱颖而出,有幸被选为公开课班级,参与了这次高规格的活动。面对如此重要的任务,小水手们既兴奋又自豪,满心期待着他们的第一次全国公开课。

    周五下午,同学们兴奋地坐着活动专用接送车来到观摩课现场。

    在等待上课的时间里,小水手们安静地席地而坐,大家不约而同地拿出自己随身携带的课外书,认真地阅读起来。经过朱老师一年的培养,二(3)班的同学们已经养成了“随身带书,随时阅读”的良好习惯。

    漫长的等待时间在阅读中轻松而愉快地结束了。同学们在老师的带领下走进了设在舞台上“别具一格”的教室。舞台下座无虚席,一百多双眼睛聚焦在同学们的身上,此刻他们是聚光灯下的“主角”。全国新作文写作联盟盟主何捷老师为同学们带来了《漫谈成长快乐》的课堂。何老师的教学充满着智慧,语言幽默,同学们争先恐后地举手发言,课堂气氛活泼,参与度极高。上课时间在同学们的欢声笑语中不知不觉结束了。同学们对何捷老师的“长大以后要做什么”的讨论话题仍意犹未尽。这节以“分享”为主题的公开课给二(3)班的每一位同学都留下了深刻的印象。相信他将成为小水手们生命中又一段美好而珍贵的回忆。

    活动结束时,夜幕已悄悄降临,小水手们在朱老师的带领下,排着整齐的队伍,唱着嘹亮的校歌,欢快地向瓦小走去。

    他们纷纷用自己的画笔和文字记录下了他们的“第一次全国公开课”,从他们的记录中能品味出怎样的现场氛围和内心感受呢?请密切关注下一期。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统